Dia Mundial da Alimentação
16 de outubro de 2023 foi uma data para refletirmos sobre os nossos hábitos alimentares e estilos de vida.



O relatório da ONU aponta que 735 milhões de pessoas passaram fome em 2022, o que representa 122 milhões a mais em comparação com 2019, quase metade da população mundial não consegue financiar dietas saudáveis.
Em 2023, o lema do Dia Mundial da Alimentação foi “Água é vida, água é alimento. Não deixe ninguém para trás”, com o objetivo de mobilizar a ação global pela transformação dos sistemas agroalimentares e contribuir para a erradicação da fome no mundo.
Assumido esse lema, uma alimentação saudável, sustentável e acessível para todos serviu de mote para assinalar o Dia Mundial da Alimentação 2023 na ESEG. Para isso, no dia 16 de outubro, alunos do 9.º ano, 12.º ano de Biologia e dos 10.º, 11.º e 12.º anos do Curso Profissional de Animação Social e Técnico Auxiliar de Saúde (CPASTAS) reuniram esforços e, com o apoio dos professores, dinamizaram algumas atividades abertas à participação de toda a comunidade educativa, as quais decorreram no átrio em frente à reprografia. Assim, no intervalo da manhã, houve quem quisesse provar as espetadas de fruta e os sumos naturais e, desse modo, dar o seu contributo para ajudar a Associação AMICA. Alguns alunos participaram na sopa de letras e no kahoot sobre alimentação saudável. Durante a semana e no mesmo espaço, esteve patente ao público uma exposição com cartazes e panfletos alusivos ao tema da alimentação e a construção da roda dos alimentos e da pirâmide alimentar mediterrânica. Estes trabalhos foram elaborados pelos alunos durante as aulas em articulação disciplinar.
Nesse dia, houve ainda quem aproveitasse para tecer algumas considerações sobre produtos biológicos e alimentação saudável.
Com a colaboração de todos… cumpriram-se os objetivos!
Hoje, é o dia certo para adotarmos uma alimentação saudável e estilos de vida sustentáveis.
Não deixemos ninguém para trás!