Dia Mundial da Alimentação

No âmbito do cumprimento do Programa Nacional de Saúde Escolar do Agrupamento de Escolas Emídio Garcia, realizou-se na semana de 14 a 18 de outubro de 2024, para as turmas de 5º e 6º anos de escolaridade da EB2 Paulo Quintela, uma atividade de sensibilização no âmbito da Sinalização do Dia Mundial da Alimentação. Este ano com o tema “Direito aos alimentos para uma vida e um futuro melhores – não deixar ninguém para trás”.

Este ano, os alunos foram convidados a refletir sobre o tema mote onde se insere uma alimentação saudável e também a acessibilidade à mesma, elaborando trabalhos alusivos à temática, tais como cartazes sobre a importância e a constituição da Roda dos alimentos, a Pirâmide alimentar e material 3D (Jogos, Puzzles, construções diversas) refletindo os conteúdos. Os trabalhos realizados foram divulgados para toda a comunidade escolar numa exposição junto à biblioteca da escola.

Foi ainda promovida uma campanha de recolha de bens alimentares não perecíveis, onde foi proposta à comunidade educativa da escola a sua contribuição com um alimento destinado a uma instituição de solidariedade social da nossa cidade à escolha dos alunos. A instituição selecionada foi a Obra Kolping.

De entre os objetivos gerais da iniciativa, destaca-se:

-Aumentar o nível de literacia sobre a alimentação e escolhas saudáveis;

-Capacitar os alunos para o desenvolvimento de intervenções de promoção da literacia sobre a alimentação em contexto escolar;

-Sensibilizar os alunos para a relevância do combate ao desperdício alimentar e promover uma visão positiva da partilha de bens e doação de alimentos a quem mais necessita.

You may also like...