Dia Mundial da Alimentação

  • s2850010
  • s2850004
  • s2850001
  • s2850007
  • s2850011
  • s2850013
  • s2850015
  • s2850022
  • s2850017
  • s2850018
  • s2850024
  • s2850025
  • alimentacao-1

s2850010 s2850004 s2850001 s2850007 s2850011 s2850013 s2850015 s2850022 s2850017 s2850018 s2850024 s2850025

Foram várias as actividades que se foram desenvolvendo em todas as escolas do AEEG no âmbito do “Dia Mundial da Alimentação”, assinalado no passado domingo, dia 16 de Outubro. Na escola Paulo Quintela, as professoras Margarida Rodrigues e Alda Afonso desenvolveram uma série de jogos lúdico-didácticos no espaço de Convívio dos alunos, para além de actividades na cantina e na sala de professores.

“Para sensibilizar a comunidade escolar para a importância de tomar o pequeno-almoço, executou-se uma exposição no bar dos alunos, com cartazes disponibilizados pela Associação Portuguesa de Nutricionistas. As bases de tabuleiro dos alunos que almoçaram na cantina da escola, no dia 17, eram desafios ou jogos sobre a alimentação. Além disso, afixaram-se três cartazes no refeitório sobre os benefícios da sopa, a dieta mediterrânica e a Nova Roda dos Alimentos”, começaram por referir as professoras responsáveis.

No dia 18, para algumas turmas de 5º ano, as enfermeiras da Equipa de Saúde Escolar orientaram jogos didáticos sobre a roda dos alimentos e um “jogo da Glória” com questões/tarefas sobre a alimentação equilibrada.

“Para os professores e funcionários elaborou-se, em articulação com a Biblioteca escolar e o grupo 230, uma exposição/degustação sob o lema “FRUTA COM LIVROS”, onde os adultos eram desafiados a comer uma peça de fruta e a ler alguns excertos de livros onde há a alusão a diferentes frutas”, concluíram as docentes.

You may also like...

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *