Magusto na Escola Emídio Garcia – 18 de novembro

  • IMG_6704
  • IMG_6741
  • IMG_6744
  • IMG_6792
  • IMG_6815
  • IMG_6843
  • IMG_6856
  • IMG_6885
  • IMG_6620
  • IMG_6667
  • IMG_6673
  • IMG_6727
  • 1
  • 2
  • IMG_6773
  • IMG_6810

Foi, sem dúvida, um dia diferente, que se viveu  na Escola Sede de Agrupamento. O magusto foi o pretexto  para  as atividades  que começaram bem cedo, com a realização dos jogos populares. O evento  encheu de participantes e espetadores  o imponente pavilhão desportivo da Emídio Garcia. Jogos diversificados, música, danças e até o acordeão do Dr. Luciano, numa coordenação exemplar, contribuíram para o sucesso alcançado.

Paralelamente, a Associação de Estudantes coordenava o magusto, com o apoio logístico indispensável dos assistentes operacionais e pessoal da cozinha, que decorria no parque de merendas da Escola Emídio Garcia e se prolongou até cerca das 22 horas. A  nova associação de estudantes teve o mérito de ter conseguido prolongar o magusto até à chegada dos alunos do projeto “Português para Falantes de Outras Línguas”, da responsabilidade da  Profª Fátima Castanheira, que aconteceu por volta das 18 horas. A partir desta hora assistiu-se a um verdadeiro intercâmbio cultural, num salutar convívio de alunos de várias nacionalidades. Alguns elementos do grupo “Cantares d´ Antanho” atuaram à volta da fogueira, mostrando que a nossa tradição oral continua bem viva.  Destaque também para a atuação de Kestos Matusevicius, aluno da Lituânia, que apresentou um número de circo envolvendo  tochas, só ao alcance de artistas profissionais.  Um agradecimento especial ao grupo musical “Lacre”, que brindou a Escola com a sua presença.

As atividades dinamizadas nos dias 17 e 18, que, espontaneamente, foram das mais participadas, resultaram da organização conjunta  da Associação de Estudantes,  do grupo disciplinar de Educação Física, dos alunos dos cursos PAS 1/2, PTGEI 1, PTGD 3,  da Equipa de  Saúde Escolar e do Projeto “Português para Falantes de Outras Línguas”.

No final, foram assadas cerca de 300 kg de castanhas, na sua maioria oferecidas por dois produtores afamados da região.

You may also like...